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Saiba quais as diferenças do Xilitol e Eritritol, utilizados no preparo de doces low carb, semelhantes, têm a mesma cor, textura e sabor com algumas diferenças importantes.

 

O Xilitol tem baixo índice glicêmico, o Eritritol tem índice glicêmico inferior a 1, o que é considerado zero.

 

O Xilitol adoça como o açúcar, já o Eritritol tem poder adoçante de 70% do açúcar.

 

Tanto um como o outro não deixam gosto residual. No entanto, se o Eritritol ganha no quesito calorias, o Xilitol ganha em outros, pois tem um interessante benefício à saúde humana, com grande potencial de uso na área médica e odontológica, mostra-se eficaz no combate a cáries dentárias, dentre outros males como diabetes, desordens no metabolismo, otite entre outros.

 

O Eritritol não causa cárie, mas não traz outros benefícios, porém tem uma melhor tolerância digestiva, pois as bactérias intestinais não conseguem digeri-lo, sendo eliminado pela urina. Já o Xilitol pode causar um pouco de desconforto em pessoas com o sistema digestivo mais sensível. Sendo assim, escolha o que melhor se encaixa ao seu perfil.

 

Em nossas receitas de Quiches, Cheesecake, Manjar e Muffins, produtos exclusivos Dona Linda Fit, utilizamos apenas Xilitol por ser mais doce e por ter benefícios dentais, ser anticariogênico.

 

Conheça a linha Low Carb Dona Linda Fit.

 

Não deixem de consultar um médico ou nutricionista.

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